FAKULTAS HUKUM UPB PERINGKAT 5 BESAR DALAM KOMPETISI PERADILAN SEMU MAHKAMAH KONSTITUSI TAHUN 2016

mk-2016-2

mk-2016-1

Dalam Kompetisi Peradilan Semu Mahkamah Konstitusi Tahun 2016. Hal itu tentu sangat mengembirakan karena mengingat Kompetisi Peradilan Semu Mahkamah Konstitusi ini diikuti oleh 37 Perguruan Tinggi Hukum di seluruh Indonesia dan Fakultas Hukum Universitas Panca Bhakti adalah satu-satunya perwakilan dari zona Kalimantan.

Kompetisi Peradilan Semu Mahkamah Konstitusi Tahun 2016 dilakukan dalam 2 (dua) tahapan, yaitu pada tahapan pertama dilakukan dengan seleksi artikel, dari 37 artikel terbaik (37 perguruan tinggi hukum) hanya dipilih 12 finalis yang akan berlaga di Mahkamah Konstitusi dan Team Delegasi Fakultas Hukum Universitas Panca Bhakti meraih peringkat 4 (empat) dari 12 finalis serta selanjutnya dari 12 finalis yang merupakan hasil dari seleksi artikel terbaik yang berlaga di Mahkamah Konstitusi Team Delegasi Fakultas Hukum Universitas Panca Bhakti meraih peringkat 5 (lima) dari 12 finalis. Hasil ini membuktikan bahwa Fakultas Hukum Universitas Panca Bhakti tidak kalah bersaing dengan perguruan tinggi ternama seperti Universitas Indonesia, Universitas Gajah Mada, Universitas Islam Indonesia dan perguruan tinggi ternama lainnya.