
Rektor Universitas Panca Bhakti Pontianak, Dr. Purwanto telah menerima kunjungan Bupati Kayong Utara, Citra Duani ke Universitas Panca Bhakti dalam rangka Kerja Sama antara Pemerintah Kayong Utara dengan Universitas Panca Bhakti Pontianak, Sabtu 5 Desember 2020.
Kehadiran Bupati Kayong Utara pun disambut baik oleh pihak UPB.
Rektor Universitas Panca Bhakti Pontianak, Dr. Purwanto menyampaikan bahwa pihaknya mengapresiasi Pemerintah Kayong Utara, karena sudah mau menggandeng UPB dalam menjalankan program kepemerintahannya.
“Tentu kami mengapresiasi Pemerintah Kayong Utara telah menggandeng UPB untuk melaksanakan programnya.
Sesuai dengan Tridharma Universitas dan tentu ada beberapa program kita yang terkait dengan penelitian, pengabdian masyarakat dan Pendidikan,” ujar Purwanto usai menandatangani nota kesepahaman MoU dengan Bupati Kayong Utara di aula Rektorat Universitas Panca Bhakti Pontianak.
Dengan adanya kerja sama ini pun, Purwanto mengatakan pihaknya akan menyusun program untuk disinergikan dengan pemerintah Kayong Utara ke depan.
Yang tentu dikatakannya akan melibatkan tim kajian dan riset dari empat fakultas diantaranya Fakultas Hukum, Teknik, Pertanian dan Ekonomi untuk mengimplementasikan penyusunan kebijakan yang berbasis empat sektor tersebut.
“Maka kami siap, SDM, dosen kita pun mumpuni. Maka pengabdian masyarakat dalam bentuk mendisiminasikan bahkan ada Program yang nanti dilakukan pada KKN mahasiswa,” jelasnya.