Memperingati hari Aids sedunia yang jatuh setiap tanggal 1 Desember 2019, PMI Provinsi Kalimantan Barat tahun ini kembali menyelenggarakan karnaval dan jalan sehat. Selain bersifat menghibur diselenggarakannya kegiatan ini, tentunya dimaksudkan untuk mengingatkan dan mengedukasi masyarakat mengenai HIV Aids sebagai salah satu penyakit menular yang berbahaya.

Sebagai bentuk peran dan partisipasi Mahasiswa dan mahasiswi, dalam kesempatan kali ini BEM FE beserta HIMSAK UPB ikut serta dalam kegiatan yang berlangsung cukup meriah tersebut. Dalam rangkaian kegiatannya peserta diwajibkan menggunakan kostum yang bertemakan HIV Aids, dan menyanyikan yel-yel kelompok selama karnaval berlangsung.

Dinilai aktif dalam berpartisipasi selama kegiatan, berdasarkan kesepakatan para juri HIMSAK UPB berhasil menduduki juara ke- III. Melalui kegiatan ini, diharapkan kedepannya mahasiswa dan mahasiswi UPB akan semakin aktif berperan dalam mengampanyekan, serta mengedukasi masyarakat mengenai HIV Aids. (MP)