Universitas Panca Bhakti melakukan kerja sama dengan PUSKOP Credit Union Indonesia (Skd) melalui Nota Kesepahaman Bersama (MoU) untuk mendukung penyelenggaraan pendidikan dan pengajaran dalam mendukung program “MERDEKA BELAJAR-KAMPUS MERDEKA”. Penandatanganan MoU ini tertuang melalui MoU Nomor: 30/PKCU/DP_ORG/MoU/VI/2023 dan Nomor: 212/UPB/E.04/2023.Penandatanganan dilaksanakan pada Selasa, tanggal 27 Juni 2023 bertempat di Convention Hall Universitas Panca Bhakti Pontianak. Hadir dalam penandatanganan MoU ini yaitu Ketua Pengurus PUSKOPCUINA Marselus Sunardi yang juga didampingi beberapa unsur pimpinan manajemen PUSKOPCUINA. Sementara dari Universitas Panca Bhakti hadir Wakil Rektor I Bapak Dr. Ir. Agus Salim Masulili, M.P., didampingi Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Ibu Endang Kristiawati, S.E., Ak., M.Si.

Selain penandatanganan MoU, pada waktu yang sama juga telah dilakukan penandatanganan Surat Perjanjian Kerjasama (PKS), antara Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Panca Bhakti dengan PUSKOP Credit Union Indonesia (Skd). Perjanjian Kerjasama ini bertujuan tentang implementasi aktivitas magang pada MBKM. Penandatanganan Kerjasama tertuang melalui PKS Nomor: 315/UPB.IV/E.04/2023 dan Nomor: 31/PKCU/DP_ORG/MoU/VI/2023. Penandatanganan PKS dilakukan Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Endang Kristiawati, S.E., Ak., M.Si dan Ketua Pengurus PUSKOPCUINA Marselus Sunardi, S.Pd. Perjanjian Kerjasama ini bertujuan untuk meningkatkan mutu penyelenggaraan Pendidikan Tinggi pada Universitas Panca Bhakti Pontianak.

Setelah penandatanganan MoU dan PKS, dilaksanakan seminar dengan tema “Credit Union Meningkatkan Kualitas Hidup Anggota”. Seminar yang difasilitasi Ketua Pengurus PUSKOPCUINA Marselus Sunardi, dihadiri oleh Dekan dan beberapa dosen pengajar, serta dihadiri perwakilan mahasiswa/mahasiswi semester IV di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Panca Bhakti Pontianak.