Pengibaran sang saka merah putih berlangsung khidmat di lapangan Universitas Panca Bhakti, sabtu pagi (17/08/2019). Terlihat Masyarakat disekitar yang sebelumnya hilir mudik di jalan raya, berhenti sejenak untuk menghormati jalannya prosesi pengibaran. Diikuti oleh seluruh sivitas akademika Universitas Panca Bhakti, upacara ini menjadi momen sakral dalam memperingati hari kemerdekaan RI ke 74 ini. Kehadiran keluarga besar almamater kuning dalam peringatan detik-detik proklamasi, merupakan salah satu bentuk dedikasi tinggi yang mereka berikan pada Negara.

Setelah berakhirnya upacara pengibaran bendera, kemudian diadakan acara ramah tamah. Hal ini dilakukan untuk mengenalkan karyawan-karyawan baru dan semakin memperkuat persaudaraan yang terjalin baik antara dosen, karyawan dan seluruh mahasiswa. (MP)