Meningkatnya kasus covid-19 di Kalimantan Barat khususnya di Kota Pontianak, tentunya mengkhawatirkan banyak pihak. Oleh karena itu UPB kembali memperpanjang kuliah daring yang diumumkan bersamaan dengan diterbitkannya Surat Edaran rektor pada Rabu (1/04/2020).

Kuliah daring akan berlangsung selama kurang lebih 2 pekan, dimulai dari tanggal 6 hingga 21 April 2020. Selain itu UTS yang direncanakan berlangsung pada 20 April hingga 2 Mei 2020 juga akan dilaksanakan menggunakan sistem online. Untuk itu UPB mengambil langkah berupa pemberian subsidi kuota kepada seluruh mahasiswanya yang berstatus aktif.

Subsidi kuota yang diberikan kepada mahasiswanya tersebut sebesar 100 ribu rupiah, merupakan kompensasi dari pengurangan biaya BPPV (SKS) semester genap 2020.

“dengan adanya subsidi kuota ini, harapannya mahasiswa-mahasiswi relatif terbantu dalam melaksanakan proses belajar-mengajar perkuliahan dengan sistem online (daring),” ujar Dr. Purwanto saat ditemui di ruangannya. (MP)